EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Дерматолог Светлана Жабоева: "При солнечных ожогах помогает прохладная вода и успокаивающий крем для кожи"

Дерматолог Светлана Жабоева рассказала, что при солнечном ожоге необходимо использовать прохладную воду с целью убрать излишки пота и другие загрязнения. Также влажную кожу можно успокоить с помощью крема.

Светлана Жабоева сообщила, что при получении солнечного ожога не стоит использовать спиртовые и масляные средства. Лучше всего применять легкие эмульсии. Крем необходимо наносить на кожу через каждые 3-5 часов. Также отлично подойдут и кисломолочные продукты или сливки, отметила эксперт.

При обгорании лица лучше использовать крем от действия прямых солнечных лучей. Благодаря этому можно избежать возникновения пигментных пятен. Косметолог рассказала, что при этом нельзя использовать отшелушивающие скрабы. Участки кожи, на которых присутствуют шелушения, необходимо увлажнять. Таким образом они сходят природным путем.

Ранее метеоролог Людмила Паршина сообщила, что на территории РФ в ближайшие дни можно ожидать жаркую погоду и сильные грозы. Повышенный температурный режим ожидается 5—7 июля в Саратовской, Ростовской, Астраханской областях, Калмыкии. Врач Юлия Галлямова предостерегла россиян и сообщила, что люди, у которых светлая кожа, родинки и кожные болезни, не должны долго пребывать под действием прямых солнечных лучей.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 7-07-2020, 09:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости