EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Экономист Юсукэ Оцубо: "РФ справилась с кризисом из-за коронавируса благодаря санкциям"

Известный экономист из Японии Юсукэ Оцубо рассказал о причинах относительной стабильности российской экономики на фоне коронавируса. По словам специалиста, РФ уже была «закалена» благодаря противодействию давлению со стороны Запада.
Экономист Юсукэ Оцубо: "РФ справилась с кризисом из-за коронавируса благодаря санкциям"

Оцубо подчеркнул, что на экономику РФ оказало воздействие падение нефтяного рынка, но даже такой серьезный фактор не смог полностью остановить ее развитие. Благодаря опыту преодоления кризисов власти России быстро структурировали мероприятия, направленные на поддержку финансовой отрасли. Это дало возможность снизить потери от пандемии коронавируса к минимуму.

Эксперт не исключил, что РФ могла использовать резервы, но благодаря опыту справляться с кризисами они будут быстро пополнены. Сформированные ранее технологии поддержки экономики в России могут быть применены в любой ситуации с незначительными корректировками. Из-за этого Кремль сможет справиться даже с последствиями возможной второй волны коронавируса.

Оцубо добавил, что российское правительство имеет в арсенале еще множество эффективных мер по ускорению экономического развития. Они не нашли применения в последние полгода из-за сильного внешнего воздействия на финансовую отрасль в стране.

Экономика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 09:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости