EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

"Абсолютная глупость": В Кремле ответили на заявления Киева о подготовке к войне

В Кремле отреагировали на заявления Киева по поводу подготовки к «военной конфронтации» с Россией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что подобные высказывание украинских чиновников являются «абсолютной глупостью».

Представитель Кремля также назвал заявления о подготовке боевых действий с Россией «нагнетанием истерии». По словам Пескова, подобными высказываниями в ВМС Украины подталкивают власти на вооруженный конфликт.
«Такие слова никак не способствуют урегулированию ситуации на юго-востоке, а только нагнетают агрессию вокруг России. Абсолютная глупость, которая не имеет ничего общего с реальностью», - заявил Дмитрий Песков.

О подготовке Киева к «полномасштабной военной конфронтации» ранее заявлял глава украинского флота Алексей Неижпапа. По его словам, пока Киев не может раскрывать детали, но располагает вооружением, способным с материковой части страны наносить удары по близлежащим к Севастополю территориям. Возможно, речь идет о комплексе «Нептун», который ранее украинские военные называли «уничтожителем Крымского моста».

Владимир Джабаров, являющийся замглавы комитета СФ по международным делам, призвал Киев прекратить делать подобные заявления. По его словам, «освобождать» Крым от России не нужно, так как он не захвачен. Это подтверждает поддержка поправок в Конституцию в 90% на территории полуострова.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 09:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости