EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Ученые: Головная боль во время употребления мороженого негативно влияет на кровообращение

Ученые из США рассказали, почему нельзя быстро есть холодные продукты. Головная боль, которая возникает во время употребления мороженого, негативно влияет на кровообращение.
Ученые: Головная боль во время употребления мороженого негативно влияет на кровообращение

Сфенопалатиновая ганглионевралгия - это ощущение «холода» в голове, которое является реакцией организма на резкое понижение температуры в области неба. Хотя подобный феномен известен с XIX века, официальное признание со стороны медицины он получил лишь в 1988 году. «Замораживание мозга - это тип головной боли, которая быстро возникает, но так же быстро проходит», - объяснил американский врач Дуэйн Годвин из Баптистского медцентра Уэйк Форест.

Главный орган ЦНС не способен чувствовать боль, но контакт холодных веществ с задней частью глотки влияет на работу крупных артерий. Поскольку кровоток замедляется, у человека возникают неприятные ощущения в голове. Подобной «заморозкой» также страдают люди с мигренью и атлеты, занимающиеся зимними видами спорта. Поскольку длительное воздействие низких температур чревато развитием недугов, медики рекомендуют употреблять мороженое без спешки.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 7-07-2020, 09:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости