EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В России начали активно использовать китайские тесты на коронавирус

Каждый день российские медики проводят не только массовое тестирование на COVID-19, но еще и десятки тысяч тестов на наличие антител к коронавирусу нового типа. Речь в данном случае идет не о попытках установить наличие COVID-19 в организме человека, а о выявлении антител к инфекции, спровоцировавшей пандемию. Данные тесты показывают, знаком ли организм с новым типом вируса. Одним из самых распространенных тестов на антитела к COVID-19 стали китайские тест-системы Beijing Lepu Medical Technology.
В России начали активно использовать китайские тесты на коронавирус

Важно отметить, что стандартный анализ, выявляющий сам факт наличия инфекции в организме – так называемый тест ПЦР, - считается самым чувствительным методом выявления инфицированных. Как бы там ни было, но даже такие тесты нередко могут дать ложный результат, причем, как положительный, так и отрицательный. Что же касается анализов на наличие антител, то они проводятся по несколько иному методу. К примеру, экспресс-диагностика, которая сегодня весьма распространена в России, производится путем иммунохроматографического анализа или ИХА-теста, который отличается не только более высокой точностью, но еще и предлагает готовый результат уже через 10-20 минут.

Сегодня в России зарегистрировано уже несколько десятков тест-систем, работающих по принципу ИХА и позволяющих выявлять антитела к коронавирусу. Однако самыми распространенными в виду высокой эффективности и доступной цены стали препараты от китайских производителей. К примеру, тот же тест Beijing Lepu Medical Technology экспортируется компанией «Р-Фарм» и доступен по цене от 725 рублей за штуку или 14500 рублей за упаковку, в которую входит сразу два десятка тест-систем. Эта особенность делает продукт самым доступным на рынке, в то время как цены на отдельные тесты, вроде корейского Sugentech, Inc, доходят до 2000 рублей за штуку.

Примечателен и тот факт, что популярность китайской продукции довольно легко объяснить. Дело в том, что подавляющее большинство появившихся на рынке первыми ИХА-тестов были произведены именно в Китае, который в свое время стал эпицентром распространения COVID-19. Даже те системы, которые позиционируются дистрибуторами, как европейские или китайские, все равно имеют китайское происхождение. Более того, китайские тесты активно применяются не только в российской медицине, их активно берут на вооружение в Сингапуре, Австралии и странах Европейского Союза. Наконец, у китайских разработчиков просто намного больше опыта в работе с новым типом коронавируса, чем у их конкурентов из любой другой страны мира. Ведь именно КНР стала первой в мире страной, столкнувшей с эпидемией, а потому сейчас китайские ученые и медики охотно делятся со всем миром своими наработками в этой сфере.

Наконец, важное преимущество китайских тест-систем заключается в их специфичности и высокой чувствительности. Как показали лабораторные исследования, точность изделий Innovita Tangshan, Beijing Lepu Medical Technology достигает 98-100%. Хотя и другие тесты на антитела к коронавирусу в последнее время тоже демонстрируют похожие результаты, сообщает trends.rbc.ru.

Наука
Добавил: Михаил Сосновский 6-07-2020, 19:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости