EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Учёные: Черная малина снижает воспаление кожи при аллергии

Учёные из США обнаружили, что при постоянном употреблении черной малины можно снизить воспалительные процессы, которые возникают на коже из-за аллергической реакции организма. Это можно объяснить тем, что уменьшается контактная гиперчувствительность - состояние, вызывающее покраснение кожи.

Зачастую для улучшения состояния кожных покровов медики советуют пациентам с аллергией использовать стероиды. Однако, согласно утверждению экспертов, для этого отлично подойдёт и черная малина. Стив Огуму сообщил о проведении лабораторных опытов на мышах. Их разделили на две группы: первая употребляла черную малину, а вторая - нет. Спустя 3 недели грызунам ввели аллергены для образования контактной гиперчувствительности, которая проявляется в отеке уха.

Позднее учёные измерили снижение его интенсивности. Они сравнили уши каждого грызуна. У первой группы отек был намного меньше, чем у второй. Согласно утверждению научных сотрудников, ягода может преображать дендритные клетки, выступающие в качестве посланников для иммунитета человека. Они способны сообщить защитной системе об активации ответа организма на аллергию. Однако эксперты призывают не путать черную малину с ежевикой, несмотря на их внешнее сходство. В науке данная ягода известна как ежевикообразная малина. Она на самом деле обладает темным окрасом и чем-то похожа на малину. Тем не менее это абсолютно другое растение, имеющее большое количество полезных веществ. Стоит отметить, что при возникновении каких-либо симптомов недомогания необходимо срочно обратиться к врачу за консультацией.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 6-07-2020, 22:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости