Екатерина Мокина рассказала об опасности мытья в холодной воде

Дерматолог Екатерина Мокина рассказала, почему не стоит мыться в холодной воде. По словам специалиста, это не способствует полноценному очищению кожи от загрязнений, а также может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Из-за отключения горячей воды в летний период во время проведения технических работ люди часто вынуждены принимать холодный душ. Екатерина Мокина рассказала, насколько это вредно и почему всё таки стоит нагревать воду, чтобы помыться. Согласно утверждению медика, мытьё в холодной воде может привести к некачественному очищению кожи и проблемам со здоровьем. «Моющие средства для тела необходимо смывать тёплой водой, поскольку с помощью холодной меньше шансов правильно очистить кожу от них», — рассказала дерматолог.

Она также добавила, сказанное имеет отношение и телу, и к волосам. Медик отметила, при принятии холодного душа можно простудиться, так как вода обладает низкой температурой. Также можно спровоцировать серьезную сосудистую реакцию организма. По этой причине людям, страдающим от болезни сердца и сосудов, противопоказано использование воды низкой температуры. Мокина заявила, закаляться необходимо правильно, чтобы не навредить здоровью. У людей, которые не привыкли закаляться и обливаться, может произойти неожиданная реакция организма. Даже во время крещенских купаний в морозы зимой возле проруби дежурят медики, отмечает эксперт. Когда человек окунается в воду и выходит из нее, может происходить сосудистый спазм. Сосуды могут резко сужаться, а потом расширяться.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 5-07-2020, 09:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости