EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Леонид Эйдельман рассказал, что новая волна COVID-19 может совпасть с сезонной вспышкой ОРВИ

Профессор Леонид Эйдельман рассказал, что новая волна заражения COVID-19 может произойти в ноябре-декабре. По словам специалиста, необходимо позаботиться о принятии серьёзных мер, поскольку распространение заболевание может осложниться сезонной вспышкой ОРВИ.

Леонид Эйдельман сообщил, что к ноябрю, когда к сезонной вспышке ОРВИ «присоединится» коронавирус, нужно мобилизовать систему здравоохранения. Согласно расчётам экспертов, во время осенней волны заболеваемости количество инфицированных пациентов может превышать летний рост обнаружения, который связан с ослаблением карантина.

На данный момент по всему миру распространяется вторая волна COVID-19. Она была прогнозирована еще весной. Согласно утверждению Эйдельман, существуют государства, где количество инфицированных низкое. К примеру, это отмечается в Италии и Германии. Также есть страны, где можно наблюдать большой рост пациентов с коронавирусом, например, в Индии. Профессор сообщил, в Китае зафиксировано несколько новых случаев инфицирования. По этой причине в мире насчитывается больше 11 млн пациентов, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. «Если мы не будем экстраполировать данные, полученные во время исследований, то число инфицированных превысит число выявленных пациентов», - цитирует профессора РИА Новости.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 5-07-2020, 07:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости