Зеленский потребовал убрать затонувший рядом с Одессой танкер «Делфи»

Владимир Зеленский потребовал убрать танкер «Делфи», затонувший поблизости от Одессы. Глава Украины выдвинул соответствующие требования во время встречи с местной администрацией и представителями судовладельца.

В ноябре прошлого года танкер с флагом Молдавии был сорван с якоря. Его унесло в направлении Одессы вследствие сильного шторма, где он в итоге сел на мель. Мининфраструктуры Украины сформировало комиссию для расследования ситуации с крушением танкера. В морагентстве Молдавии сообщили, что «Делфи» лишился права передвигаться под флагом страны.

Зеленский назвал ситуацию с танкером у берегов Одессы позором для города и страны. Наступил период отпусков, поэтому люди желают посетить пляж. Вместо этого, по слова президента Украины, они видят демонстрацию «импотентной власти». Зеленский призвал убрать танкер любым способом, но без вреда для экологии. Впоследствии украинский лидер отметил, что 20 июля является предварительным сроком, который может скорректироваться в зависимости от трудности требуемых работ.

В июне текущего года Андрей Малевный, возглавляющий экоинспекцию Украины, сообщил об утечке топлива по месту затопленного танкера «Делфи». В итоге показатель концентрации нефтепродуктов в водах рядом с Одессой превысил допустимые значения в 16,4 раз. Прокуратура региона открыла уголовное дело по факту утечки топлива.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 4-07-2020, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости