МИД РФ отвергает обвинения США в несоблюдении договора о ядерных испытаниях

В МИД РФ отвергли обвинения США о несоблюдении договора по ограничению проведения подземных испытаний ядерного оружия. Вашингтон отказывается ратифицировать соглашение о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и ставит его на грань развала.

В Москве ответили на обвинения Вашингтона о якобы несоблюдении РФ ограничений, касающихся испытаний ядерного оружия под землёй. Российское внешнеполитическое ведомство разместило на своём официальном WEB-сайте комментарий в связи с докладом, опубликованным в США. Речь идёт об обязательствах в сфере контроля над различными вооружениями, а также несоблюдении положений соглашения. То же относится к вопросам нераспространения оружия и разоружения. В докладе США отмечено, что ядерные эксперименты Москвы якобы нарушают мораторий в отношении испытаний оружия. Последние выходят из-под соответствия американским стандартам «нулевой мощности».

В МИД РФ заявляют, что данная информация не подкреплена никакими реальными доказательствами. В документе российского внешнеполитического ведомства указывается, что какие-либо обвинения со стороны США относительно испытаний Москвой ядерного оружия выстроены на «абсолютно ложных «посылах».

Политика
Добавил: Ким Герман 4-07-2020, 20:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости