Ученые описали отличия летних инфарктов от зимних

Ученые описали ключевые отличия летних и зимних инфарктов. Ученые провели анализ информации о 1,1 тысяче человек, которые пострадали от острого коронарного синдрома.
Ученые описали отличия летних инфарктов от зимних

Стенокардия с инфарктом появляются в ситуациях, когда объёмы крови, которые поступают в сердце, оказываются недостаточными для нормального функционирования органа. Как правило, это случается вследствие атеросклеротического поражения артерий. Авторы исследования разделили пациентов на 3 группы в зависимости от состояния коронарных артерий в их организмах. В одну вошли лица с разрывом бляшки, во вторую – с её эрозией, а в третью – с кальцификацией. Каждый из сценариев может спровоцировать инфаркт. Ученые изучили отличия между ними, которые ранее оставались неизвестными.

Ученые выяснили, что разрыв бляшки зачастую происходил в зимний период, а летом с меньшим числом прецедентов. Сопровождающим симптомом становилось резкое увеличение артериального давления. Для лиц с кальцификацией либо эрозией атеросклеротических бляшек подобный признак регистрировался куда реже. Исследователи сообщают, что разрыв бляшки в зимний период может быть спровоцирован сужением сосудов из-за холода. На фоне такой ситуации артериальное давление способно спровоцировать разрыв. Вдобавок, относительно заметное ухудшение могут вызвать респираторные инфекции, которые чаще встречаются у людей зимой и приводят к усилению воспалительных процессов.

Эрозия бляшки оказалась более «летним» вариантом инфаркта. Потенциальной причиной называется потеря большого количества воды из-за жары. Это приводит к повышению густоты крови, что отрицательно воздействует на состояние внутренней оболочки сосудов. Учитывая эти факторы, можно снизить риск инфаркта, если зимой люди из группы риска будут надевать более тёплую одежду, а летом пить больше воды.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 4-07-2020, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости