Доктор Александр Мясников с помощью мороженого обнаружил у пациента опасную болезнь

Александр Мясников сообщил в эфире «Россия 1», что когда-то обнаружил у пациента серьезную болезнь. В этом доктору помогло обычное мороженое.
Доктор Александр Мясников с помощью мороженого обнаружил у пациента опасную болезнь

После операции на отрытом сердце россиянин пожаловался на его неправильную работу. В то же время пациент страдал от диабета с увеличенным уровнем холестерина и проблем с щитовидной железой. Присутствие недугов усложнило выяснение причины появившейся стенокардии. Как сказал Мясников, больной не мог глотать холодную еду и мороженое, в том числе. Первоначально медики думали, что имеют дело с онкологией, поскольку, согласно первому анализу крови, у мужчины был низкий уровень гемоглобина. После ряда обследований доктора не выявили следы рака. Затем симптом того, что человек не может есть холодное, помог врачам обнаружить у него «холодовую агглютининовую болезнь», при которой температура тела понижена, в результате чего оно вырабатывает антитела к эритроцитам, разрушающих их, вызывая при этом анемию.

Правильный диагноз специалисты установили после нескольких вопросов. Как оказалось, на морозе больной сильно краснел. Еще у него обнаружили синдром Рейно, сопровождающийся холодеющими пальцами. Пациенту назначили препарат, который деактивирует антитела к эритроцитам, и порекомендовали реже выходить на холод.

Общество
Добавил: Бойваленко Ярослава 4-07-2020, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости