Китайские медики назвали самые опасные позы для сна

Китайские медики описали наиболее опасные позы для сна. Привычка засыпать на боку приводит к ситуации, когда позвоночник долго будет оставаться в изогнутом состоянии.

Подобное изменение провоцирует давление на участке между фиброзными кольцами поблизости от межпозвоночных дисков. Это повышает риск грыжи в области поясничного участка. По словам врача Лю Чунь, мышцы недостаточно расслабляются, вследствие чего плавно лишаются собственной эластичности, что становится причиной структурных изменений в ближайшем отделе позвоночника и проблемы с суставом.

Сон на животе приводит к специфическому изменению позиции шеи и головы, напрягает ряд мышц. Также врач не советует спать с опорой на подушку, поскольку это приводит к неодинаковой степени искривления позвоночника. Результатом могут стать болевые ощущения в пояснице. Для обеспечения здорового сна нужно выбрать самую подходящую по уровню высоты подушку, которая позволит избежать изгиба шеи, но будет поддерживать её в расслабленном состоянии.

Для любителей сна на боку рекомендуется согнуть одну из ног и положить под неё опору. Если человек ворочается при ночном отдыхе, то это свидетельствует о неудобстве и желании сменить позу для снятия мышечной усталости либо контроля температуры тела. При хорошем расположении сон всю ночь проходит спокойно.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 4-07-2020, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости