EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Фильмы ужасов помогли психологически справиться с COVID-19

Ученые сообщили, что фильмы ужасов могли помочь населению Земли справиться с психологическими последствиями COVID-19. Зрители, которые предпочитают смотреть подобные картины, оказались эмоционально подготовленными к пандемиям всемирного масштаба.
Фильмы ужасов помогли психологически справиться с COVID-19

По мнению специалистов, даже игры в жанре хоррор оказывают положительное воздействие на психику. Когда геймер сталкивается со страшными моментами в виртуальном пространстве, то в реальном мире он способен отодвигать стрессы и переживания на второй план, пытаясь найти логический выход из ситуации.

Колтан Скривнер из Университета Чикаго с коллегами провел опрос, в котором приняли участие примерно 300 жителей США. Половина из них являлась поклонниками фильмов ужасов. Все остальные опасались смотреть подобные ленты из-за чрезмерно чувствительной психики. В итоге оказалось, что представители второй группы респондентов болезненно переносили новости о коронавирусе. Любители фильмов ужасов реагировали на подобную информацию с опаской, но сразу же начинали думать о средствах защиты от заболевания.

Самыми стойкими в отношении пандемии оказались любители фильмов ужасов про зомби. Они мысленно сравнивали ситуацию в мире с кадрами из лент соответствующего жанра и даже пытались взять из них полезные советы по противодействию заболеванию и всеобщей панике.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 4-07-2020, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости