Американские медики: Эпизоды боли в животе являются признаком рака тонкой кишки

Иногда страдающие раком тонкой кишки люди не замечают в своем состоянии изменений. Однако эпизоды боли в животе являются одним из самых наглядных признаков наличия болезни, о чем сообщили медики Национального института онкологии в США.

Данное заболевание является более редким, чем колоректальный рак, объясняющийся опухолями толстой или тонкой кишки. Как отметили специалисты, последняя входит в пищеварительную систему организма, которая отвечает за переваривание продуктов пищи и вывод ненужных компонентов. Она являет собой длинную трубку, связывающая желудок с толстой кишкой, и способна складываться много раз для размещения в брюшной полости. Существует ряд типов онкологии, обнаруживаемые в тонкой кишке, в том числе, саркома, лимфома, аденокарцинома, карциноидные новообразования и желудочно-кишечная стромальная опухоль. При этом в некоторых случаях рак не вызывает явных изменений в состоянии пациентов.

К основным признакам рака тонкой кишки относятся: диарея, кровь в кале, темный или черный стул, боли и спазмы в животе, резкая потеря веса и ощущение появившегося в животе комка. Эпизоды боли в нем, сопровождающиеся тошнотой или рвотой, являются одним из наиболее показательных симптомов онкологии вышеназванного органа.

По словам медиков, поводом для возникновения таких признаков может оказаться другой недуг. Тем не менее нужно обязательно сходить к врачу, чтобы он также установил, как часто человек чувствует недомогание. Это поможет точнее поставить диагноз.

Общество
Добавил: Бойваленко Ярослава 4-07-2020, 17:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости