Microsoft начала агрессивно навязывать браузер Edge

Компания Microsoft начала агрессивно навязывать браузер Edge. В Сети появилось множество жалоб на фоновую установку программы вместе с другими релизами.
Microsoft начала агрессивно навязывать браузер Edge

Журналисты издания The Verge отметили, что программа не только устанавливается практически самостоятельно, но и «захватывает» экран компьютера, не давая свернуть приложение и выполнить другие операции, пока определенное действие в браузере не будет завершено. В Microsoft пока никак не отреагировали на данную заметку.

Браузер появился в качестве программы по умолчанию в одном из последних обновлений Windows. Пользователи операционной системы отмечают, что после апдейта утилита начала запускаться автоматически при каждой загрузке. Также браузер по умолчанию закреплен на панели задач, что вызывает определенные неудобства. Когда пользователь пытается переключиться на использование другой утилиты, Edge несколько раз спрашивает, уверен ли юзер в своем решении.

Удалить Microsoft Edge также практически невозможно. В системе все равно остаются его рабочие файлы, по которым браузер может восстановиться за считанные секунды. По мнению журналистов The Verge, такая политика компании вызовет недовольство пользователей, которые просто перестанут обновлять операционную систему.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 4-07-2020, 16:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости