Немецкий ученый объяснил, почему в Германии низкая смертность от коронавируса

Немецкий профессор Тобиас Курт рассказал о причинах низкого уровня смертности в Германии от коронавируса. Отметим, что количество умерших от COVID-19 в этой стране составляет около 108 смертей от вируса в пересчете на 1 млн населения.
Немецкий ученый  объяснил, почему в Германии низкая смертность от коронавируса

Ученый выделяет более подготовленную к эпидемии медицинскую систему Германии – это позволило в кратчайшие сроки сбить темпы распространения недуга. «Поскольку у нас оставалось время для подготовки к эпидемии, наша здравоохранительная система сработала выше всяческих похвал», - отметил Курт. Что касается стран южной Европы, в частности, Италии и Испании, то здесь наблюдался сильный поток новых пациентов с коронавирусом, нехватка коек тоже была заметной проблемой, равно как и недостаток аппаратов ИВЛ и других медицинских средств.

Вторая причина заключается в особенностях общественного устройства и культуры Германии. Дело в том, что в стране очень редко встречаются семьи, где несколько поколений живут вместе. При этом на юге Европы пожилые люди более интегрированы и проживают вместе со своими детьми и даже внуками. Таким образом, в случае заражения хотя бы одного члена семьи, повышается вероятность заражения и у других родственников. К тому же, именно люди преклонного возраста больше других рискуют скончаться от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, подытожил Курт.

В мире
Добавил: Русанов Руслан 4-07-2020, 13:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости