EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ученые назвали новый способ лечения рака мозга

Исследователи рассказали о многообещающем методе лечения онкологии мозга без необходимости агрессивной химиотерапии. Напротив, медики хотят повышать уровень метаболизма у таких пациентов.
Ученые назвали новый способ лечения рака мозга

Как правило, глиомы с мутациями в гене изоцитратдегидрогеназы диагностируются у молодёжи и людей среднего возраста – 18-45 лет. Теперь же, отмечают ученые, можно вылечить данный недуг неагрессивным способом. Проще говоря, можно отказаться от хирургического вмешательства и регулярной химиотерапии. Руководителями научной работы стали 3 исследователя – Дэниел Кэхилл, Хироаки Вакимото и Джули Миллер. Результаты научной работы появились в издании Cancer Discovery.

Как оказалось, у глиом мутации IDH существует метаболическая слабость, поэтому они очень восприимчивы к обработкам, а это приводит к снижению уровня важной метаболической молекулы NAD+. Эксперименты показали, что рак мозга в таком случае излечим благодаря поддержанию необходимого уровня PAR при низком показателе NAD+. Чтобы достичь более эффективных результатов, нужна химиотерапия, подытожили ученые.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 4-07-2020, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости