EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В РФ научились строить дома из пищевых отходов

В РФ научились создавать дома из пищевых отходов. Ученые применили для новой технологии экологичные материалы, способные обеспечить замену блоков утепления из минваты.
В РФ научились строить дома из пищевых отходов

В МГТУ им. Баумана рассказали, что новинка создаётся на базе промышленных структур пищевого и лесного направлений. Технология применяет биологически нейтральную скрепляющую основу, генерируемую особыми бактериями. Последние используют в качестве пищи патоку и молочную сыворотку. Глава компании «Хэтфуд» Михаил Баяндин рассказал о необходимости использования спецвещества для утеплителя.

Для получения материала производится смесь из молочной сыворотки и мелассы. Последняя вырабатывается при создании свеклы и сахара. После обработки собранный состав становится средой для микроорганизмов. Специалист подчеркивает, что в итоге создаётся полимер декстран, который становится клеевой базой. Утеплитель по своей цене останется на уровне качественных образцов минваты. При этом будущие жильцы домостроения смогут сохранить естественный микроклимат, характерный для строений из дерева.

Разработчики нового материала обещали высокую степень пожарной безопасности. Для достижения лучших параметров будет использоваться небольшое число водорастворимых антипиренов. Новинка станет доступна на рынке спустя приблизительно 2-3 года.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 4-07-2020, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости