EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Дочь Юрия Хоя из «Сектора Газа» Ирина Клинских рассказала об отце и музыке в годовщину его смерти

Старшая дочь Юрия Хоя из группы «Сектор Газа» тяжело пережила его смерть в 2000 году, однако об отце не забывает до сих пор. В годовщину трагедии Ирина Клинских рассказала, какую музыку предпочитал артист.
Дочь Юрия Хоя из «Сектора Газа» Ирина Клинских рассказала об отце и музыке в годовщину его смерти

После кончины певца у него осталась супруга Галина и наследницы Ирина и Лилия. Жена не стала выходить замуж во второй раз, сейчас она помогает старшей дочери с внуком и занимается домашними делами. Клинских сохраняет творческое наследие покойного родителя, организовывая концерты и разные проекты. Девушке было 13 лет на момент смерти отца, в тот день она находилась у бабушки в гостях в Усмани и ждала, когда родственник вернется со съёмок клипа. Однако вместо него домой приехали звукорежиссер группы «Сектор Газа» Андрей Дельцов и избранница брата Юрия Хоя, сообщив плохие известия. Пережить беду семье было сложно, но теперь дочь вспоминает звезду эстрады как «солидного мужчину в джинсах и пиджаке». Тем не менее в жизни музыкант был скромным человеком и своих детей воспитывал не в строгости. Журналист Павел Селин планирует снять фильм об исполнителе, а Клинских также примет в этом участие. Картина повествует о «феномене 90-х», когда простой парень создал интересный проект и нашел своего слушателя.

По мнению наследницы Хоя, его композиции полюбились многими поклонниками как раз потому, что он был по-настоящему близок с ними. Артист исполнял песни «искренне» и «по-доброму». Дочь до сих пор слушает его работы, предпочитая не те, что стали хитами. Речь идет о «Скотнике» и «Утопленнике». Также ведущая концертов любит музыкальные направления хаус, прогрессив и дип-хаус. Внук музыканта тоже слушает его песни, когда едет с матерью в машине. Сама девушка собирается исполнить роль Василисы Прекрасной в панк-опере, которую готовит со своей командой.

Как считает Клинских, в настоящее время в России немного выдающихся артистов, которые запомнятся людям, как звезды 90-х, поскольку в нынешних треках почти отсутствует смысл. На вопрос корреспондента RT о том, трудно ли быть дочерью Хоя, ведущая ответила, что иногда тяжело. Что касается личной жизни, звездная наследница хочет встретить человека, который сначала обратит внимание на нее саму.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Бойваленко Ярослава 4-07-2020, 12:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости