В Москве с 1 августа могут открыть кинотеатры

В Москве с 1 августа могут заработать кинотеатры, но только при условии соблюдения санитарных норм. Соответствующие рекомендации подготовили Минкульт и Роспотребнадзор.

В России кинотеатры перестали работать весной текущего года из-за пандемии коронавируса. Изначально открыть их после снятия определенных ограничений планировалось 15 июля, о чем заявлял вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По последним данным, кинотеатры в столичном регионе заработают только в августе.

Руководитель рекламной службы «Мираж Синема» Ульяна Леванович отметила, что пока кинотеатры ждут официального письма от курирующих ведомств. Решение по работе таких учреждений будет приниматься в каждом регионе отдельно. В Москве кинотеатры заработают немного позднее, так как подготовить их к открытию за несколько дней не получится. Руководители должны проинструктировать подчиненных о соблюдении санитарных норм.

В регионах кинотеатры начали готовиться к открытию заблаговременно. В Архангельске представители сети «Русь» отметили, что сразу после распоряжения Роспотребнадзора залы заработают. В рекомендациях ведомства говорится, что посадка зрителей должна быть в шахматном порядке или через два кресла. Также при входе всем клиентам необходимо измерять температуру, попутно предоставляя антисептические средства.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 4-07-2020, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости