EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Sony начала почти полностью автоматизированную сборку PlayStation

Компания Sony начала почти полностью автоматизированную сборку консолей PlayStation 4. По предварительным данным, устройства пятого поколения также будут производиться практически без вмешательства сотрудников.
Sony начала почти полностью автоматизированную сборку PlayStation

Информацию о реструктуризации производства обнародовало японское издание Nikkei. По его сведениям, сборка партии PlayStation 4 сейчас занимает считанные часы. Благодаря такому подходу удается существенно снизить расходы на электроэнергию и оплату рабочей силы. Специалисты при этом задействованы только в проверке консолей после их схода с конвейера.

Автоматизированная линия для сборки PlayStation 4 появилась в Кисаразу еще в 2018 году. Она дает возможность произвести до миллиона консолей в год. Пока компания не публикует официальную информацию о скорости выхода устройств. Не исключено, что автоматизированное производство в будущем будет использоваться и другими подразделениями гиганта электроники.

На конвейере, применяемом Sony, работают четыре человека. Двое из них складывают на ленту материнские платы без чипов. В конце конвейера стоят еще два сотрудника, которые упаковывают уже готовые консоли в коробки. Роботизированные устройства даже занимаются соединением кабелей и шлейфов, что раньше доверяли только человеку. Благодаря использованию новых технологий стоимость PlayStation 5 можно будет снизить и сделать консоль более доступной.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 4-07-2020, 10:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости