EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Эксперт рассказал о невозможности навсегда удалить свой цифровой след

Павел Мясоедов, глава компании «Интеллектуальный резерв», рассказал, что навсегда удалить свой цифровой след невозможно. Каждого пользователя выдаёт его цифровая тень, создающая виртуальную личность.

Работа в приватном режиме браузера не делает человека анонимным, так как часть информации постоянно передается провайдерам, заявил эксперт. В том случае, если пользователь Сети прибегает к офисному Wi-Fi, то информация о нём остаётся у работодателя. В ряде случаев интернет-сайты в автономном режиме отслеживают те или иные страницы посещения, рассказал агентству «Прайм» Мясоедов. Цифровой след является полной совокупностью информации, которую пользователь оставляет в Сети, показывая свои интересы и выстраивая приоритеты. То же относится к постам, которые выдают данные о местоположении человека и его предпочтения. Учитываются комментарии, репосты, лайки, в том числе и личная переписка. В совокупности вся информация превращается в массивную цифровую тень пользователя, по которой его легко распознать.

Цифровой след следует рассматривать как виртуальную личность, специалисты учитывают также ip-адреса устройств и историю поиска. Павел Мясоедов отметил важность цифровой гигиены, необходимо анализировать все материалы перед их публикацией в интернете.

Технологии
Добавил: Ким Герман 4-07-2020, 09:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости