EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

ПФР: Вернуть выплаченные не тому получателю родительские деньги невозможно

В ПФР сообщили, что единовременные выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей, которые отправили не тому получателю, вернуть невозможно. В прессе ранее появилась информация, что часть средств, выделенных по указу Владимира Путина, поступила родителям, не принимающих участие в воспитании чад.
ПФР: Вернуть выплаченные не тому получателю родительские деньги невозможно

«Если заявление родителя было передано в представительство ведомства уже после того, как выплата одобрена и отправлена, то отозвать средства мы не можем. В этом случае ответственность за целевое применение денег ложится на маму и папу ребенка. Средства должны тратиться именно на благо своего чада», - сообщили в пресс-центре ПФР.

Выплаты на детей в июле будут производиться в автоматическом режиме на основе заявлений, поданных ранее. Для переадресации нужно повторно обратиться в профильную организацию через службу поддержки клиентов или сайт ведомства. Перед начислением выплат фонд и органы соцзащиты проведут проверку адресата и примут решение о необходимости отправлять ему средства.

Адвокат Владимир Старинский в ходе небольшого интервью для издания РБК сообщил, что спорные вопросы по единовременным выплатам необходимо решать в судебном порядке. По его словам, вероятность разрешения дела в пользу истца очень велика, но важно подготовить все документы, подтверждающие, что семья претендует на социальную помощь.

Общество / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 4-07-2020, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости