Юрий Шатунов выиграл суд по делу об авторских правах на песни «Ласкового мая»

Юрий Шатунов получил авторское право исполнять песни группы «Ласковый май», выиграв суд по данному делу. Претензии к артисту выдвинула компания «Честная музыка», ставшая в 2016 году владельцем.
Юрий Шатунов выиграл суд по делу об авторских правах на песни «Ласкового мая»

По требованию представителей фирмы, никто не может исполнять композиции коллектива 90-х годов, поскольку она является единственным правообладателем интеллектуальной собственности. Корпорация выкупила песни «Ласкового мая» у бизнесмена Руслана Филатова, но с юридической точки зрения все оказалось сложнее. Как заявила юрист Юрия Шатунова, он никогда не отказывался от права на владение треками и никаких бумаг не подписывал. Адвокат утверждала, что сделку компании с предпринимателем нужно было аннулировать. Тем не менее исполнитель выиграл суд, в результате чего договор признали недействительным.

При этом артист не собирается останавливаться на достигнутом и намерен снова обратиться в суд, чтобы пресечь незаконное существование «Честной музыки», а также потребовать финансовой и моральной компенсации. Ранее Андрей Разин заявлял, что Шатунов проиграет дело об авторских правах и будет платить штрафы.

ШоуБиз
Добавил: Бойваленко Ярослава 3-07-2020, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости