EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Юрий Шатунов выиграл суд по делу об авторских правах на песни «Ласкового мая»

Юрий Шатунов получил авторское право исполнять песни группы «Ласковый май», выиграв суд по данному делу. Претензии к артисту выдвинула компания «Честная музыка», ставшая в 2016 году владельцем.
Юрий Шатунов выиграл суд по делу об авторских правах на песни «Ласкового мая»

По требованию представителей фирмы, никто не может исполнять композиции коллектива 90-х годов, поскольку она является единственным правообладателем интеллектуальной собственности. Корпорация выкупила песни «Ласкового мая» у бизнесмена Руслана Филатова, но с юридической точки зрения все оказалось сложнее. Как заявила юрист Юрия Шатунова, он никогда не отказывался от права на владение треками и никаких бумаг не подписывал. Адвокат утверждала, что сделку компании с предпринимателем нужно было аннулировать. Тем не менее исполнитель выиграл суд, в результате чего договор признали недействительным.

При этом артист не собирается останавливаться на достигнутом и намерен снова обратиться в суд, чтобы пресечь незаконное существование «Честной музыки», а также потребовать финансовой и моральной компенсации. Ранее Андрей Разин заявлял, что Шатунов проиграет дело об авторских правах и будет платить штрафы.

ШоуБиз
Добавил: Бойваленко Ярослава 3-07-2020, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости