EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Компания Dodge представила самый мощный серийный внедорожник в мире

Компания Dodge показала обновленную версию внедорожника модели Durango, которая стала самым мощным авто своего класса в мире. Он создаётся на той же платформе, что и Grand Cherokee от Jeep, а также входит в число самых востребованных продуктов конкурентного сегмента на американском рынке.

Благодаря улучшенному дизайну для версии SRT Hellcat внедорожник достаточно легко выделить из своей линейки. Характерным признаком является использование спортивных бамперов. В качестве оптики использованы светодиодные элементы, а радиаторная решетка получила рисунок из мелких ячеек. Спойлер на задней двери был увеличен в габаритах. В интерьере новинка отличается стабильной, но несколько развернутой в сторону водителя панелью. Дополнением для неё стала система мультимедиа Uconnect, оснащенная более крупным сенсорным экраном с диагональю 8,4 либо 10,1 дюйма.

Реализация «гражданских» сборок Dodge Durango, а также экстремальной версии Durango SRT Hellcat стартует на домашнем рынке марки с осени этого года. Рассылки дилерам запланированы на I квартал 2021 года. Мощность двигателя внедорожника составила 720 «лошадей». При архитектуре V8 его объём составляет 6,2 л. В паре с двигателем используется 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода. В сегменте кроссоверов модель стала обладателем наиболее мощного двигателя в мире. Близкие показатели имеются у Grand Cherokee в модификации Trackhawk с силовым узлом на 717 «лошадей» и Lamborghini Urus - 650 «лошадок».

Разгон до 100 км/ч занимает у Durango SRT Hellcat всего 3,5 с, а максимум скорости ограничен отметкой в 290 км/ч. Начальная конфигурация авто включает в себя перенастроенную спорт-подвеску с адаптивными амортизаторами. Дополнением стала тормозная система, использующая 6-поршневые суппорты от Brembo, а также передние диски диаметром в 400 мм.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 3-07-2020, 19:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости