EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Церковный суд Екатеринбургской эпархии лишил сана схиигумена Сергия

Схиигумена Сергия лишили сана по решению Церковного суда Екатеринбургской эпархии. Также служитель был признан в нарушении монашеских обетов и присяги.

На заседании было объявлено, что окончательное решение по поводу Сергия должен принимать патриарх Кирилл. Сам схиигумен не явился в зал суда, проигнорировав предыдущее слушание. В епархии отметили, что Среднеуральский женский монастырь в скором времени вернется под их управление, а монах одумается.

В мае текущего года священник был лишен возможности проводить служения из-за проповедей сомнительного характера и различных радикальных заявлений. Он заявлял, что эпидемия коронавируса является заговором, а методики борьбы с ней направлены на создание так называемого «цифрового концлагеря Сатаны». Примерно две недели назад Сергий поселился в женском монастыре.

На место происшествия ранее прибыла съемочная группа Ксении Собчак, но на нее напали сторонники Сергия. Сам схиигумен заявил, что не имеет никакого отношения к инциденту. Наталья Поклонская, духовником которой ранее был Сергий, не стала комментировать происходящие события, но назвала его очень хорошим и порядочным человеком, который не мог пойти на такие радикальные шаги.

Общество / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-07-2020, 16:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости