EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Михаил Мурашко: "Россия может вернуться к нормальной жизни в феврале 2021 года"

Михаил Мурашко, являющийся главой российского Минздрава, рассказал, что РФ может вернуться к нормальной жизни к февралю 2021 года после пандемии коронавируса. По словам чиновника, полноценные работа, перелеты, отдых и общественные мероприятия будут возможны только к зиме.
Михаил Мурашко: "Россия может вернуться к нормальной жизни в феврале 2021 года"

Министр также отметил, что ношение маски даже после преодоления пика заболеваемости COVID-19 в России является нормальным и даже полезным явлением. По его словам, обойтись без средств защиты можно в местах, где нет людей, например, на дачном участке или за городом. На улицах, в магазинах или общественных учреждениях ношение маски полностью оправдано.

Мурашко призвал не просто бездумно носить защитные средства, а следовать рекомендациям по их периодической замене. В противном случае маски просто теряют свою эффективность. Каждый гражданин должен самостоятельно руководствоваться правилами безопасности, но прислушиваться к советам специалистов.

По словам чиновника, инфекция пока не стала полностью управляемой с фармацевтической стороны, ввиду чего важно сохранять бдительность и не давать ей возможность продолжить распространяться. Даже если эпидемиологический порог в отдельном регионе не был пройден, ношение маски может являться профилактикой.

Общество / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-07-2020, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости