В Сети вспомнили автомобили из киноленты «Назад в будущее»

В Сети вспомнили автомобили, которые использовались на ключевой позиции при съёмках киноленты «Назад в будущее». Речь идёт о вариациях модели DeLorean DMC-12.
В Сети вспомнили автомобили из киноленты «Назад в будущее»

Транспортное средство объединило в себе требования, которые предъявляются к визуализации прототипа колёсной техники для совершения путешествий во времени. Модель имеет достаточно необычный дизайн. Это особенно характерно для периода 1955 года. В действительности для съёмок использовались 3 автомобиля, из которых 2 пригодились для создания динамичных кадров. От них требовалось развивать высокую скорость. В заключительной версии вовсе не было силового агрегата, поскольку важным стало лишь наличие корпуса для ведения статичной видеосъёмки.

Все модели обошлись создателям картины в $50 тысяч. После покупки несколько образцов DeLorean DMC-12 передали в распоряжение специалистов из Голливуда, которые до этого зарекомендовали себя в работе с проектами «Стар трек», «Чужой», а также «Бегущий по лезвию». Помимо этого, во время съёмок второй и третьей частей франшизы потребовалось провести замену стандартного двигателя на более производительный вариант производства Porsche. Оригинальный силовой агрегат оказался недостаточно мощным. Для третьей части применялись шасси от компании Volkswagen. При этом все изменения рядовые зрители не заметили, поскольку модель сохраняла собственный корпус от DeLorean.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 3-07-2020, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости