EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ксения Собчак: «Моя задача, чтобы о насилии в монастыре узнало как можно больше людей»

Ксения Собчак отреагировала на решение третьего церковного суда над Сергием Романовым о лишении его сана схиигумена. Телеведущая заявила, что священник не подчиняется своему руководству, в захваченном им монастыре творится насилие, и в своем фильме она хочет рассказать об этом общественности.
Ксения Собчак: «Моя задача, чтобы о насилии в монастыре узнало как можно больше людей»

«Моя задача как журналиста только одна: чтобы о насилии в монастыре узнало как можно больше людей, и тех детей, которые сейчас живут там, удалось бы вытащить из монастыря и из-под «опеки» Сергия и его секты», - написала Собчак в Instagram-микроблоге. Знаменитость показала на видео героиню своего фильма - воспитанницу обители. Девушка со слезами на глазах возмущенно рассказывает, что в детстве ее очень жестоко избивали. Во время съемок она поинтересовалась у монахинь, за что ее били, а те публично обвинили ее в воровстве, хотя она никогда не брала чужого.

Собчак отметила, что 3 июля состоялось очередное заседание церковного суда над отцом Сергием, но он уже в третий раз проигнорировал его. На этот раз был вынесен вердикт лишить священника сана схиигумена. Данное постановление должен еще утвердить Патриарх. До этого отцу Сергию запретили править, но он не выполнил требование руководства РПЦ. Сейчас отец Сергий забарикадировался в стенах Среднеуральского монастыря, и на его территорию не пускают ни паству, ни представителей церкви.

Собчак пообещала в своем фильме открыть общественности правду о том, что творится в монастыре. Фолловеры отметили, они с нетерпение ждут результата ее журналистского расследования.

ШоуБиз
Добавил: Ева Вит 3-07-2020, 13:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости