Карьера и любовь на льду: Фигуристке Ирине Моисеевой исполнилось 65 лет

Фигуристке Ирине Моисеевой сегодня исполняется 65 лет. Спортсменка за свою карьеру успела стать одной из лучших на льду, но неожиданно для всех закончила карьеру, уйдя от тренера Татьяны Тарасовой.
Карьера и любовь на льду: Фигуристке Ирине Моисеевой исполнилось 65 лет

В 1976 году Моисеева получила серебряную медаль на Олимпиаде. После этого ей удалось два раза выиграть Чемпионат Европы. На родине за заслуги ей присвоили титул мастера спорта СССР. Рост карьеры и успех были у Моисеевой в период катания с партнером Андреем Миненковым. Выступать вместе они начали с 12 лет, ввиду чего всегда считались единым целым в глазах поклонников.

В 1975 году пара получила золото на Чемпионате мира. Эксперты тогда ставили на победу других фигуристов, опустив Миненкова и Моисееву почти на самый низ рейтинга. Несмотря на это, паре удалось поразить арбитров, ввиду чего она получила первое место. После следующего Чемпионата мира спортсмены решили пожениться. Татьяна Тарасова рассказывала, что именно после свадьбы с парой начались проблемы. Все ссоры, которые были дома, выносились на лед. В один момент Тарасова даже пригрозила им переводом к другому тренеру. В итоге заниматься спортсменами начала Людмила Пахомова.

В 1983 году Миненков и Моисеева сообщили о завершении карьеры. В прощальном слове спортсмены ни разу не упомянули Татьяну Тарасову, работавшую с ними более 10 лет. После этого Моисеева и ее супруг имели отдаленное отношение к спорту. Фигуристка тренировала детей, однако в итоге решила поселиться вдали от больших городов в Подмосковье, где наслаждается покоем.

Спорт / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-07-2020, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости