В России фермеры жалуются на полчища саранчи

В России фермеры почти со всех регионов страны начали жаловаться на полчища саранчи, которые пожирают все зеленые насаждения. По мнению специалистов, причиной нашествия вредителей является короткая весна, быстро перешедшая в жаркое лето.

Фермер из Волгоградской области рассказал, что за считанные дни лишился культур на поле размером в 4 гектара. На нем росли дыня, арбуз и подсолнух, но после саранчи фактически осталась голая земля. По словам мужчины, он просто не успел закупить пестициды и арендовать технику.

В Калмыкии специалисты выявили сразу три вида саранчи, которая атаковала поля – итальянский прус, азиатская и марроканская особи. Агроном филиала «Россельхозцентра» в регионе Баатр Амтеев рассказал, что все пастбища после вредителей остались практически голыми, ввиду чего овцам и коровам теперь почти нечего есть.

В Дагестане местные фермеры уже начали опрыскивать поля пестицидами с самолетов. На землю ежедневно сбрасываются тонны химикатов. Фермеры не исключают, что такое воздействие на грунт окажет негативный эффект, но позволит избавиться от саранчи. На земле вредителей добивают опрыскиватели, установленные на полях. По словам специалистов, самой прожорливой является азиатская саранча, нашествие которой только ожидается.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-07-2020, 09:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости