В Курчатовском институте началась разработка генетических паспортов

Ученые Курчатовского института сообщили о начале разработки генетических паспортов. В будущем подобное средство идентификации поможет спасти миллионы жизней, так как медики при госпитализации человека будут получать полный спектр информации о его организме.
В Курчатовском институте началась разработка генетических паспортов

Создание «Национальной базы генетической информации» является инициативой Владимира Путина. Президент России поручил проект НИЦ «Курчатовский институт». Его специалисты отмечают, что в будущем их разработка будет очень полезна не только для медицины, но и других отраслей.
«Когда специалист будет располагать данными о массиве геномов, то диагностирование сложных заболеваний он сможет производить даже дистанционно. Кроме того, более реальной станет и превентивная медицина, предупреждающая болезни. В нашей базе не будет никаких лишних персональных данных, так как они просто не нужны», - рассказал глава Курчатовского института Михаил Ковальчук.

Пока ученые не могут сказать, сколько времени понадобится для создания полноценной генетической базы в масштабах целой страны. Если проект будет реализован успешно, то технологию применят и в других отраслях, среди которых сельское хозяйство. Генетические данные об определенных культурах дадут возможность выводить засухоустойчивые и морозоустойчивые сорта пшеницы и других злаков, сообщает ren.tv.

Наука / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-07-2020, 09:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости