Алексей Нечаев: безопасность на российских дорогах необходимо усиливать

На деле Ефремова стоит поучиться и вместо бурных политических обсуждений, заострить внимание на усилении мер безопасности на дорогах, так считает Алексей Нечаев — основатель партии «Новые люди». В качестве примера, политический деятель приводит выдержку из статистики, о том, что только в прошлом году ДТП привело к смерти 17 тысяч человек. Чтобы легче было представить трагичность происходящего, такое количество людей — это население небольшого городка.

Алексей Нечаев: безопасность на российских дорогах необходимо усиливать

Статистика показывает, что каждое 11-он ДТП приводит к смерти. Что это, если не повод задуматься. Чаще всего аварии происходят из-за выезда на встречную полосу. Никто не оправдывает Ефремова в его пьяном вождении, что недопустимо для любого гражданина. Но вместо того, чтобы устраивать политические дебаты из-за этого случая, стоит обратить внимание на то, что раздельное заграждение на месте ДТП не было установлено. Может быть, стоит поговорить об этом, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев.

Долженствующим органам следовало бы пересмотреть действующие в настоящее время СНИПы и увеличить количество конструкций, которые могли бы служить препятствиями, тем самым сокращая количество ДТП. Конечно, с появлением таких конструкций чиновникам будет сложно мчать с мигалками по дороге, вот что тормозит процесс. Также стоит обратить внимание на огромное количество видеокамер, ведь это является проблемой, считает Алексей Нечаев.

Хорошо, что сейчас сотрудники ГИБДД не прячутся в «засаде» и не поджидают автомобили, но все это лишь потому что этим занимаются камеры видеонаблюдения. Водители жалуются на то, что камеры и знаки, предупреждающие о видеофиксации стоят так, что их практически не заметить. Для тех, кто не знает, не все деньги со штрафов идут в государственный бюджет, часть идёт именно на счёт организаций, которым принадлежат эти видеокамеры.

2019 год. Президент РФ принял решение информировать водителей о камерах, которые находятся на опасных участках дорог.
2020 год. Было внесено изменение в ПДД, в котором не прописаны параметры, при которых водитель смог бы рассмотреть знак, предупреждающий о видеофиксации.

Социальное неравенство никуда не делось, оно только процветает. Чиновники с мигалками мешают движению скорой помощи, граждане опаздывают по своим делам. Алексей Нечаев сообщает, что количество мигалок удалось немного сократить, но чиновники по прежнему чувствуют себя королями дорог, которые строятся и ремонтируются на налоги граждан.

Источник

Политика
Добавил: admin 2-07-2020, 21:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости