В Москве умер 94-летний автор хита «От печали до радости» Борис Дубровин

В Москве на 95-м году ушел из жизни поэт-песенник, создатель легендарного хита Юрия Антонова «От печали до радости» Борис Саввович Дубровин. Поэт-песенник скончался в собственной квартире, расположенной в северо-восточном районе столицы Медведково.

Как сообщает «КП», Дубровина не стало 25 июня. Смерть наступила, предположительно, из-за сердечно-сосудистой недостаточности. В этот момент рядом с поэтом-песенником находилась его жена Валентина.

Песни на стихи Дубровина занимали достойное место в репертуаре многих известных артистов. Хитом стали композиции в исполнении Анны Герман, Андрея Миронова, а песню Юрия Антонова на слова Дубровина «От печали до радости» напевала вся страна. Поэт писал хиты для Льва Лещенко, Иосифа Кобзона, Александра Барыкина и других звезд. Борис Саввович сотрудничал с таким известными композиторами, как Владимир Шаинский, Игорь Крутой, Давид Тухманинов.

Дубровин начал заниматься литературной деятельностью сразу после Великой Отечественной войны. В период борьбы советского народа с фашистами он работал токарем на оборонном заводе, а затем ушел добровольцем на фронт. Первую книгу «На первом рубеже» писатель выпустил в 1955-м. Кроме песен среди достижений поэта шесть произведений в прозе и два десятка сборников стихотворений.

Культура / Другое
Добавил: Ева Вит 2-07-2020, 19:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости