EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Рената Сотириади опровергла слухи о судебном разбирательстве с театром на Таганке после скандала с Апексимовой

Рената Сотириади, занимающая должность режиссера-постановщика в МХАТ им. Горького, опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию об обращении в суд после скандального увольнения из театра на Таганке. Сообщалось, что она серьезно поссорилась из-за неоднозначной публикации в Сети с Ириной Апексимовой.
Рената Сотириади опровергла слухи о судебном разбирательстве с театром на Таганке после скандала с Апексимовой

Сотириади служила в театре режиссером-постановщиком и актрисой в период работы Юрия Любимова. После смерти худрука его место заняла Апексимова, и якобы именно тогда между артистками началась вражда. Ситуацию усложнило то, что Сотириади репостнула публикацию студентки ГИТИСа Эллы Михалевой в Facebook с нелестными отзывами о театре. Тогда Апексимова потребовала опровержения и настаивала на выплате моральной компенсации за очернение репутации культурного учреждения. В результате Сотириади уволили, и сейчас она якобы через суд намерена вернуть себе место в театре, где служила 25 лет.

По словам Ренаты Сотириади, сведения о судебном разбирательстве ложные. В интервью ФАН постановщик МХАТа заявила, данная информации уже устарела. «Это старые дела – 2015 года», - отметила актриса и попросила больше не беспокоить ее по этому поводу. Кроме того, в текущем году Сотириади уже приступила к работе в МХАТ на должности режиссера-постановщика.

Культура
Добавил: Ева Вит 2-07-2020, 12:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости