В России упростили процесс перевода денег по мобильному номеру

В России участники Системы быстрых платежей упростили процесс перевода денег по мобильному номеру. Первая операция такого типа была произведена банками ВТБ и «Русский стандарт».
В России упростили процесс перевода денег по мобильному номеру

Директор департамента эквайринга «Русского стандарта» Инна Емельянова рассказала, что финансовая организация подключилась к СБП «Микроклад» и отправила перевод, используя только номер телефона для идентификации получателя и отправителя. Услуга доступна не только физическим, но и юридическим лицам, но при условии, что компания или организация отправляют средства непосредственно пользователю.

В ВТБ также ввели соответствующую опцию, но она доступна только для юридических лиц в качестве отправителей. Руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов отметил, что ранее с помощью СБП можно было производить транзакции между физическими лицами. Также была доступна возможность оплачивать услуги и товары в торговых точках.

В начале текущего года Центробанк отменил комиссионный сбор для финансовых организаций, которые осуществляют денежные переводы между физлицами. Сотрудники уточнили, что обновленные правила произведения транзакций направлены на улучшение качества обслуживания граждан.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 2-07-2020, 12:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости