EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В Швеции началось расследование принятых против коронавируса мер

В Швеции будет собрана комиссия, чтобы оценить адекватности действий, предпринятых в борьбе с коронавирусной инфекцией со стороны местного правительства. Руководителем экспертной группы является Матс Мелин – ранее он являлся председателем Высшего административного суда страны.

Окончательные выводы должны быть представлены к началу 2022 года. Первые отчеты будут подготовлены уже к концу осени: в них эксперты оценят, как распространялся коронавирус в больницах и домах престарелых. Согласно данным шведских экспертов, к концу июня от вышеназванного недуга в стране скончались свыше 3,6 тысяч человек старше 70 лет – все они проживали в доме престарелых, либо получали домашний уход. Шведское правительство из-за этого было раскритиковано оппозицией.

К слову, по состоянию на 2 июня в стране зафиксировано почти 70 тысяч случаев коронавируса, почти 5,5 тысяч человек скончались. Примечательно, что этот показатель в сумме превышает заболеваемость и смертность в соседних Финляндии и Норвегии (7,2 и 8,8 тысяч случаев недуга соответственно), в Дании заболело почти 13 тысяч человек. Кроме того, Швеция по-прежнему не предоставляет статистику по выздоровевшим гражданам в отличие от соседних стран. Из-за относительно высокого уровня заражения жителям нельзя выезжать в большинство стран мира.

В мире
Добавил: Русанов Руслан 2-07-2020, 11:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости