EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Власти США ограничили доступ странам ЕС к возможному лекарству от COVID-19

Журналисты сообщают, что власти США скупили большую часть запасов ремдесивира. Таким образом Вашингтон ограничил доступ странам ЕС к возможному лекарству от COVID-19.

Согласно данным британского издания The Guardian, жители Евросоюза могут не получить антивирусных препаратов от COVID-19. Дело в том, что американские медицинские учреждения скупили около 90% от 3-месячного запаса ремдесивира. При этом США еще в начале лета заказали более 500 тысяч доз этого лекарства. Представитель Ливерпульского университета Эндрю Хилла заявил, что подобная тактика говорит об отсутствии регуляционного законодательства в Соединенных Штатах.

Известно, что в мае ученые доказали эффективность ремдесивира в терапии коронавирусной инфекции. По словам фармацевтов, разработка не только ускоряет выздоровление пациентов, но и снижает общую смертность до 7,1%. В частности, десятидневный курс является рекомендуемым методом в случае заражения патогеном. Ранее медикант применяли для лечения лихорадки Эбола. По статистике ВОЗ, во всем мире насчитывается более 10,3 млн инфицированных и 508 тысяч летальных случаев.

В мире / Важно
Добавил: Ткачук Степан 2-07-2020, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости