EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Сотрудники NASA: Луна под поверхностью скрывает больше металлов, чем считалось ранее

Луна под своей поверхностью скрывает больше металлов, чем считалось ранее. К такому выводу пришли сотрудники NASA после изучения кратеров.

Согласно данным автоматической межпланетной станции NASA Lunar Reconnaissance Orbiter, состав лунного грунта состоит из большого количества железа и титана. Ученые из космического агентства говорят, что особенно богатой на металлы является пыль, обнаруженная на дне кратеров естественного спутника Земли. Эти частицы появляются благодаря метеорным ударам, которые выбрасывают содержащиеся под поверхностью вещества. Подобная теория подтверждается данными о более высокой концентрации материалов в недрах.

В частности, основные залежи хранятся на глубине в 0,5−2 км в северном полушарии Луны. При этом она имеет большее содержание оксидов железа, чем Земля. Вполне возможно, что расхождение связано с историей: спутник сформировался в результате столкновения с земной корой. Из-за резкого роста энергий ядро молодого объекта начало нагреваться и выделять новые соединения. Ученые теоретизируют, что в будущем он может послужить источником полезных ископаемых.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 2-07-2020, 10:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости