EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Финансист Эльман Мехтиев объяснил, как не стать жертвой "черного кредитора"

Получение займа у нелегальных контор является простой процедурой, которая может привести к потере недвижимости и сбережений. Финансист Эльман Мехтиев объяснил, как не стать жертвой "черного кредитора".

Руководитель НАПКА Эльман Мехтиев утверждает, что большинство нелегальных контор по выдаче кредитов находятся недалеко от обычных офисов. "Черные кредиторы" обычно работают в палатках, торговых рядах и возле вокзалов. Распознать злоумышленников довольно легко по нескольким признакам: они не требуют подтверждения доходов, не оформляют договора и берут в залог документы. В иных случаях оформляется контракт купли-продажи жилплощади или автомобиля.

Встречаются случаи, когда на заемщика регистрируют кредитную карту, которая остается "в залоге". Таким образом преступники получают деньги от банков. Поскольку в России нет нормативных актов о предоставлении финансовых услуг, выдачей кредитов могут заниматься как индивидуальные предприниматели, так и компании без лицензии. Поэтому соотечественникам нужно обратить внимание на документацию конторы, которая может быть не включена в государственные реестры Банка РФ.

Общество / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 2-07-2020, 10:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости