В России готовится к выпуску новый ручной пулемет

В России в ближайшее время может начаться разработка нового ручного пулемета. По данным источников в оборонно-промышленном комплексе, вооружение будет создано на базе РПК-16.

«В техническом задании, которое ранее подрядчику было выдано оборонным ведомством, говорится о создании РПК-16 и проведении цикла испытаний пулемета. Он должен эксплуатироваться в течение 18-19 годов. После этого РПК-16 применяли во всех климатических зонах. По итогам использования были отмечены некоторые проблемные моменты и предложения по улучшению пулемета. Информация структурирована, ввиду чего с текущего года должна начаться разработка следующего поколения вооружения», - говорится в сообщении источника.

Новый пулемет будет иметь разительные отличия от РПК-16, хотя специалисты создадут вооружение на его базе. В частности, речь идет об изменениях в строении корпуса и самого стрелкового механизма. Разработчики планируют увеличить дальность и скорость стрельбы за счет применения новых деталей.

РПК-16 был разработан отечественным предприятием «Калашников. Впервые его презентовали в рамках форума «Армия» несколько лет назад. Главным отличием ручного пулемета является возможность ведения стрельбы с двух разных источников – штатного магазина от «Калашникова и второго магазина барабанного типа. Их емкость в общей сложности составляет 95 патронов.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 2-07-2020, 08:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости