«Это свет из юности»: Поэтесса Любовь Воропаева рассказала о романе с Виктором Проскуриным

Виктора Проскурина, умершего 30 июня, всю жизнь окружали огромное количество друзей и поклонников. В их число входила и Любовь Воропаева. Между актером и поэтессой в юности вспыхнул яркий роман.
«Это свет из юности»: Поэтесса Любовь Воропаева рассказала о романе с Виктором Проскуриным

Проскурин, как и Воропаева, оказался ценителем поэзии, и на этой почве они очень сблизились. Однако их роман был исключительно платонический. Пара прогуливалась по улицам Москвы и читала стихи. Через некоторое время Воропаева принимала участие в поэтическом вечере, проходившем в Центральном Доме литератора, и была приятно удивлена и тронута появлением в зале актера. По словам поэтессы, у них с Проскуриным не получилось ничего серьезного, поскольку он состоял в браке. Связь с актером Любовь Григорьевна называет «искрой любви к поэзии». Они даже не целовались при встречах, а лишь «взахлеб читали стихи» и говорили о поэтах. Проскурин глубоко чувствовал поэзию и оставил неизгладимый след в душе Воропаевой собственным отношением к окружающему миру, очень близким ей самой.

После наступления в театре летних каникул Проскурин уехал к супруге в Санкт-Петербург. Когда актер вернулся в столицу, Воропаева состояла в отношениях, и они перестали видеться. Поэтесса призналась, в социальной сети она подружилась с супругой Виктора Алексеевича Ириной Хондой и была счастлива, что рядом с ним находится такая яркая личность. Воропаева просматривала семейные фото Проскурина, радовалась его наградам, новым ролям, считая это «светом из юности».

Культура
Добавил: Ева Вит 2-07-2020, 08:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости