Эксперты объяснили, почему тяжёлые мотоциклы с коляской считались лучшими в СССР

Среди советских граждан было распространено утверждение, что тяжёлые мотоциклы с коляской были лучшими в своем сегменте. Как объяснили эксперты, подобный транспорт считался наиболее комфортным в СССР.
Эксперты объяснили, почему тяжёлые мотоциклы с коляской считались лучшими в СССР

Для многих молодых автолюбителей остается необъяснимым факт того, что габаритные мотоциклы с коляской пользовались в СССР большей популярностью, чем легкие аналоги. Последние зачастую были не только легкими и доступными, но и требовали меньшего ухода. Хотя производители исправляли все неудобства, лишь тяжелая двухколесная техника могла обеспечивать высокий уровень комфорта: на одном "Урале" могли ехать трое взрослых человек с багажом.

При этом основным "соперником" Ирбитского мотоциклетного завода был украинский КМЗ. Его "Днепры" завоевали любовь советских мотоциклистов и до сих пор реставрируются энтузиастами. В первую очередь, советских граждан привлекала надежность сборки и многофункциональность транспортного средства. При этом с заменой запчастей могли справиться даже подростки. Зачастую в распоряжении рядовых жителей СССР были ИМЗ М-63, М-62, а также К-750М и особенно К-650.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 1-07-2020, 19:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости