Немецкие исследователи: Бобры разрушают вечную мерзлоту в Арктике

Новые исследования показали, что активность бобров способствует глобальному потеплению. По словам немецких исследователей, эти животные разрушают вечную мерзлоту в Арктике.

В немецком Института морских и полярных исследований говорят, что повышение средней температуры на Земле привело к распространению ареала обитания бобров. В частности, их популяция проникла на территорию Аляски, чья природа начала страдать от их деятельности. По словам ученых, грызуны создают небольшие водоемы между реками, ручьями и озерами с помощью дамб. Это обстоятельство способствует нагреванию местных водных ресурсов, из-за которых тает вечная мерзлота.

Автор проекта Ингмар Нитце заявил, что если власти США не снизят количество бобров в арктических широтах, то близлежащие территории будут утрачены из-за паводков и заболачивания почвы. Спутниковые снимки районов Аляски подтвердили догадки ученых: с 2015 года на площади более чем в 18 тысяч квадратных километров образовалось 56 новых водоемов. Собранные данные говорят об увеличении акватории региона на 8,3%. При этом число дамб с 2002 года возросло с 2 до 98.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 2-07-2020, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости