EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

В Москве немка стала жертвой мошенника в такси

В Москве гражданка Германии стала жертвой мошенника в такси. Водитель автомобиля потребовал за минимальное расстояние более 25 тысяч рублей.

Инцидент произошел на минувшей неделе. Пострадавшая особа вместе со своей российской подругой приехала в Москву на выходные. На парковке аэропорта Шереметьево девушки поймали такси и попросили довезти их до отеля «Националь». Водитель заметил, что иностранка практически не говорит по-русски и не ориентируется в маршрутах по столице, ввиду чего решил немного увеличить путь до гостиницы.

По словам пострадавшей, ей предъявили счет в 25 тысяч рублей, который высветился на терминале. После спора с водителем подруги все же решили заплатить заявленную сумму, но обратились в правоохранительные органы. Девушка уточнила, что ехала на автомобиле среднего класса KIA Optima.

По факту мошенничества было начато уголовное делопроизводство. Пока правоохранители не смогли установить, как водитель такси смог изменить настройки терминала, выдавшего сумму, в несколько раз большую от реального ценника поездки по тарифу.

Инциденты с таксистами в Москве происходят очень часто. Несколько недель назад водитель автомобиля по заказу разговорился с клиентом, который пригласил его на чай к себе в гости. В итоге москвич отдал таксисту коробки с вещами общей стоимостью в 3 миллиона рублей.

Происшествия
Добавил: Дузенко Дмитрий 1-07-2020, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости