EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Эксперт Андрей Кошкин рассказал о возможном расколе НАТО из-за С-400

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал о возможном расколе НАТО из-за российских С-400. Речь идет о «выяснении отношений» между США и Турцией на фоне применения вооружения производства РФ.
Эксперт Андрей Кошкин рассказал о возможном расколе НАТО из-за С-400

Эксперт отметил, что Турция покупает вооружение у страны, против которой НАТО выстраивает свои системы на приграничных территориях. Из-за такого типа сотрудничества в Альянсе образуется опасный прецедент. Ситуацию осложняет то, что Турция является одной из самых мощных стран НАТО в плане вооружения.
«Ранее сенатор Джон Тьюн даже предложил перекупить С-400 у Турции, но даже такая сделка не снизит превосходство российских ракетных комплексов перед американскими аналогами. Сама идея выдается за мирное решение вопроса в политической плоскости. С-400 все равно останется одним из лучших комплексов. В НАТО при этом также не будет согласия, как и при использовании российского вооружения», - отметил Кошкин.

Другие военные эксперты сходятся на мнении, что Россия пытается приблизить Турцию к себе посредством продажи комплексов С-400. Она хочет исключить возможность геополитических конфликтов со страной. Западные издания отмечают, что подобные сделки внесут раскол в НАТО и сделают Турцию одним из врагов США, который «перешел на сторону потенциального противника».

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 1-07-2020, 08:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости