EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Роман Вильфанд рассказал о возвращении аномальной жары в Москву

Роман Вильфанд, являющийся научным руководителем Гидрометцентра, рассказал, что в Москву в среду вернётся аномальная жара, которая продержится до воскресенья. Осадки в ближайшее время не предвидятся.

Роман Вильфанд сообщил, что температурный режим поднимется до 30 градусов. Жаркие дни, которые можно было ощущать на прошлой неделе, сменились нормальной для Москвы в июне температурой воздуха. Но это не будет продолжаться очень долго. Скоро европейская территория РФ почувствует прилив очень теплых воздушных масс, которые придут со Средиземного моря.

Научный руководитель отметил, Росгидромет приступил к подготовке прогнозов индекса ультрафиолета. Европейская часть РФ может ожидать опасные 6-8 единиц, а в районе Сочи индекс составит 10-11. По этой причине в полдень лучше не выходить из дома, а если всё же необходимо, то воспользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF, взять с собой головной убор и воду. В июле, согласно утверждению Вильфанда, температура в большинстве регионов будет преимущественно нормальной или выше нормы.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 30-06-2020, 18:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости