EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

По Крымскому мосту началось движение грузовых поездов

Днями ранее глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что на Крымском мосту нужно наладить железнодорожное сообщение. Теперь по переходу началось движение грузовых поездов.

В официальном мероприятии, приуроченном к запуску железнодорожного пути по Крымскому мосту , присоединились политики Сергей Аксенов и Михаил Развожаев. Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что подобная инициатива позволит увеличить грузооборот в регионе, а стоимость перевозок снизится на 30-50%. Речь идет о зерновых культурах, нефти, стройматериалах, химикатах и металлопрокате, транспортировка которых была довольно дорогостоящей.

Мост в Крым из Краснодарского края является самым длинным на европейском континенте: его протяженность достигает около 19 км. Стоит отметить, что сооружение открыли для поездов в декабре 2019 года. За этот период пролив преодолели более 250 тысяч россиян с обеих сторон. Помимо железной дороги, здесь также функционирует автодорожная часть. Федеральная программа также предусматривает электрификацию и усиление железной дороги Джанкой - Феодосия- Керчь длиной в 207 км.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 30-06-2020, 12:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости