EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В России предложили проверять будущих священников на нарушения психики

В России из-за ситуации с иеромонахом Сергием хотят начать проверять будущих священников на наличие судимости и психических расстройств. Инициатива исходит от депутата Госдумы Евгения Марченко.
В России предложили проверять будущих священников на нарушения психики

Схиинумен привлек внимание общественности и чиновников из-за своих необычных проповедей, в которых называл коронавирус «псевдопандемией», запущенной для помещения неугодных граждан в «электронный лагерь Сатаны». Лишившись права читать проповеди, клирик продолжил призывать верующих отказаться от соблюдения карантинных мер.

15 июня священник забаррикадировался в Среднеуральском женском монастыре. На него до сих пор поступают многочисленные жалобы о нарушении норм УК РФ. Обратившиеся к Марченко люди опасаются, что на территории храма могут насильно удерживать людей. Чтобы избежать в дальнейшем таких инцидентов, депутат предлагает включить священнослужителей в число профессий, которым перед работой нужно пройти психологическое освидетельствование. При приеме в храм нужно также учитывать наличие преступлений против безопасности страны, Конституции, общества, здоровья населения, несовершеннолетних, половой неприкосновенности, свободы и чести.

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 30-06-2020, 08:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости